《分界线》是什么小说改编的 电视剧分界线为什么不播

|2022-08-06 00:02:04|浏览:244

方法/步骤

注意事项

《分界线》是什么小说改编的 电视剧分界线为什么不播

《分界线》是由安徽广播电视台、公安部金盾影视文化中心出品,潘军执导兼编剧,何冰、张国强领衔主演的当代涉案剧。该剧根据潘军的小说《犯罪嫌疑人》改编,从一起典当行失窃案切入,讲述了一名送水员与一位刑警从相识到相交,最终以朋友的身份面对“情与法”拷问的故事。

实际上这部剧在2020年六月份就已经杀青了,但直到现在仍没有机会播出,不知道是不是因为题材的缘故。但是这部剧说起来也还是很受期待的,不管是演员还是剧本还是出品方都是非常优秀的,想来一定会是一个精彩作品,也期待这部剧的早日播出!

最近有消息称《分界线》将在8月1号登陆江苏卫视。

  《分界线》讲述的是刑警队长于超,在下岗工人马冬生的帮助下,成功破获案中案的故事。马冬生因为女儿重病选择了铤而走险,抢劫了一家“黑店”。刑警于超在审理这起案件时,原本以为只是普通抢案,可是他却意外发现马冬生与“黑店”老板李兵是旧识,对方曾伤害过马冬生的徒弟。

  顺着这条线索探寻了一番之后,于超愈发觉得这起案件不简单,他发现李兵的姐夫陈子韬也牵连其中,而且他很可能与贪腐、制毒等案件相关。此时的马冬生放弃了逃亡,他主动将自己知道的真相全数告诉了于超,并揭发了李兵等人用自己女儿做“人体实验”的恶行。最终于超成功抓获了李兵等人,并将他们背后的保护伞一举擒获,而马冬生也选择了自首。

  剧中何冰饰演的于超是一位兢兢业业的人民公仆,而张国强饰演的马冬生则是一位含辛茹苦的老父亲,两人有着众多的对手戏。于超管制的辖区发生了一起恶劣的抢劫案件,可是在警方调查的过程中,被抢劫的店铺老板李兵却并不配合,甚至三番五次阻止调查,这引起了于超的怀疑。就在这时,一封匿名信的到来揭开了所有的谜团。

  原来匿名信正是抢劫犯所写,他的目的就是揭穿店铺老板李兵及其姐夫陈子韬的真实面目。身为副市长的陈子韬早已暗中控制了市长,作为他贪腐贩毒的保护伞。李兵之所以不想让警方插手抢劫案,就是害怕更大的罪行被挖掘出来。水落石出之后,于超猜到了抢劫案是马冬生所为,但他却没有说破,给了马冬生一个自首的机会。

  张国强饰演的马冬生虽然做了坏事,是一个反派,但是他做坏事的理由却让人讨厌不起来,他抢劫店铺一方面是为了给女儿治病,一方面也是趁机寻找李兵等人犯罪的证据。

作为反腐题材的电视剧,这部剧不算是新颖,故事又是根据小说改编的,和根据真实事件改编的自然也是差了点意思,但是在这部剧中,演员的演技还是很给力的,所以这部剧还是很令人期待。最主要的是这部剧是由公安部金盾影视文化中心出品的,别的不说,‘金盾出品’就已经是很多人心目当中的好作品了,可以说有了这几个字,大家就可以放心这部剧的品质了。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

为你推荐