《高山清渠》是根据什么改编的 高山清渠是什么时候的事

|2022-08-06 19:02:36|浏览:29

方法/步骤

注意事项

《高山清渠》是根据什么改编的 高山清渠是什么时候的事

《高山清渠》以黄大发真实事迹创作的铸魂之作,改编自中国作家协会副主席何建明报告文学《山神》。

《山神》,作家何建明的报告文学作品。 《山神》是何建明在2017年夏深入贵州山区,跟着当时82岁的主人公——“七一勋章”获得者、“时代楷模”黄大发三上绝命悬崖,最终用激情和敬畏写就的。

这部剧以凿壁建设"生命渠"为主线,全面、细致、从不同角度展现了脱贫攻坚取得的伟大成就。李健饰演的黄大发突破命运的束缚,在困境中完成自我价值的实现。

  《高山清渠》讲述从20世纪50年代末开始,历时30余年,李健饰演的黄大发带领群众,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,在绝壁上凿出一条长9400米,地跨3个村的水渠"大动脉",结束了草王坝长期缺水的历史。

  “黄大发前辈是贫困落后的山村青年,通过自己不懈的努力,埋头苦干、百折不挠,奋力拼搏一步步带领全村人在幸福之路上不断前行,实现自己的人生理想,其实跟我的经历有一些相似的地方。我也是为了自己的理想,曾经特别敢闯,努力去争取,珍惜每一次到手的演戏机会,我们都是靠着那股韧劲一路走了过来。”李健在“追梦”的路上与大家都一样,每一位正在为目标奔波的都是“黄大发”一类人。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

为你推荐