沉香如屑原著小说结局是什么 沉香如屑原著女主和谁在一起了

|2022-08-06 20:01:51|浏览:33

方法/步骤

注意事项

沉香如屑原著小说结局是什么

在原著小说的最后,颜淡是和余墨共度一生了。

  余墨是上古遗族九鳍族唯一幸存者,凡界铘阑山境山主,万妖之王,清醒执着,自卑缄默。天界时颜淡意外助其渡劫化形为人,并为其起名为余墨, 自此颜淡便深深刻入他的骨髓,当余墨意识到自己对颜淡的爱慕时,颜淡已然爱上了帝君应渊。

  三界动荡,余墨屡次为颜淡舍身相助,默默守护,不曾颜淡作何选择,他都会为她照亮回家的路。

  “就像这块沉香,我已经烧过了成了细屑,就连一点火光都不会有了,最多只是烧尽后的余温。”“就连最后的余温,有一天还会冷透了,什么都会没有了,就像你我还未相识时一样…”从前的一千多年时光,带给她伤痕累累,她想忘记却始终忘不掉。而跟余墨在一起的这二十多年,虽平平淡淡,没什么大风大浪,却是她心中为数不多的温暖。

截图20220722094957.jpg

小说剧情:

  颜淡本是上古遗族--四叶菡萏,自古全身都是医药至宝,由于提前一百年与她那双生姊妹芷昔在王母盛宴上化形成人,这便遇到了生平最大的劫--情劫。本想用半颗心换应渊君的真情,却不料要用风华正茂的八百年来忘却他。一尾上古遗留仅剩自己的九鳍,习惯了颜淡的故事,竟将自己融入到颜淡的故事里,为寻颜淡弃仙成妖,余墨山主便成了颜淡重新开始生活的强大寄托。铘阑山,也成了他们一起安定的家,为了壮大自己,余墨常带颜淡“日行一善”,处罚恶人时却遇到前世应渊君,今生除妖天师唐周的阻扰和迫害。进而展开了颜淡和这天师既斗智,又共患难的凡间生活。在帮助唐周找寻四件上古神器的同时,发现了一个又一个带着神秘色彩的事情。神器寻完,帝君归位。颜淡此刻终于发现自己的归属。


为你推荐