幸福到万家原剧本结局是什么 为什么改结局了

|2022-08-06 22:01:57|浏览:32

方法/步骤

注意事项

幸福到万家原剧本结局是什么

 《幸福到万家》编剧赵冬苓在剧结局的时候诉说了原稿剧本创作的心路历程,虽然有很多的遗憾,但后续的调整也是为了当下社会,尤其是演员们的演技非常出色,这是最令自己感觉到开心的。

  赵冬苓也说自己最开始接触《秋菊打官司》原小说,其实她是拒绝的,但后来因为对法治进度的兴趣,赵冬苓决定从农村基层治理还有就是法治进程还有就是普法这些方面来创作故事。

最开始十二万的大纲得到了制片方的认可,所以她创作了四十集的故事,名字依旧是秋菊打官司,剧情的发展还有主题都非常的正能量,赵冬苓老师自己也觉得是自己写过的最好的剧本之一,对它充满了期待。

  但没想到在后续的审核中,自己更改了一次,剧中人物的形象还有结局更改的更加积极正能量,也为了顺利播出,还进行了一些删减,所以有些主题和立意都发生了转变。

尤其观看原稿件的内容,秋菊其实是在最后一集回到乡村的,并且她一直都在城市里打工,她和王庆来离婚了,还与王家争夺了孩子的抚养权,在律所打工的时候,秋菊知道了水污染的官司,因为她不知道客栈的水质是否受到影响,不是她多管闲事。

秋菊和王家不仅仅有孩子抚养权官司,还有客栈资产官司,并且庆志也被老丈人发现了众多缺点,亚妮和庆志分手,随后去了基层当村官。在一切尘埃落定后,秋菊才回了万家,竞选了村主任。

为你推荐