《北上》是哪部小说改编的 北上徐则臣主要内容

|2022-08-07 00:02:14|浏览:36

方法/步骤

注意事项

《北上》是哪部小说改编的 北上徐则臣主要内容

  《北上》改编自作家徐则臣同名小说,斩获了第十届茅盾文学奖,通过小人物的视角,呈现了一个民族的秘史。

  原著作者徐则臣潜心四年推出的长篇力作,“大水汤汤,溯流北上,青春作伴,还我故乡”,是一部不容错过的佳作。

  这部作品主演围绕一个身世成谜的女孩马思艺而展开的故事,讲述的是几个一起长大的少男少女时隔多年再度重聚,在历经竞争和生活的重压后,重新看到新生活希望的故事。

  无论是剧情还是人设,这部作品都相当精彩,而且真实还原了几十年的风风雨雨,从小人物的视角出发,将湍急的历史潮流真实呈现在大众面前。

  网传,这部力作《北上》确定影视化,演员阵容虽然还未公布,但有消息称,暂定由张晚意担任主演。

  张晚意,新晋顶流男神,2016年正式进入演艺圈,出演了多部影视剧,直到革命题材电视剧《觉醒年代》播出,让他成功脱颖而出,剧中他饰演的“陈延年”,正气凛然,浑身散发出一股沉稳的少年朝气。

  除了这部革命题材的作品之外,他的古装造型也相当惊艳,在古装剧《风起霓裳》中,他的扮相惊艳,剑眉星目,极具辨识度,俘获了一众迷妹的心。

  凭借这两个经典角色,张晚意成功跻身一线小生行列,手握多部待播剧,其中《云豹行动》、《我爱轰炸机》、《非凡医者》、《长相思》等新剧未播先火,即将开启霸屏模式!

  除了有顶流小生张晚意坐镇之外,这部新剧还有优秀的制作班底,从导演到编剧,均是圈内的大佬!

  导演姚晓峰,是国家一级导演,在圈内享负盛名,还曾多次担任白玉兰奖、国际艾美奖评委,其代表作有《虎妈猫爸》、《大丈夫》、《假日暖洋洋》等,均是近几年口碑与收视齐飞的佳作。

  编剧赵冬苓,是山影制作中心创作部主任,内地著名作家兼编剧,其代表作有《上学路上》、《红高粱》、《中国地》等,还有今年热播的《警察荣誉》、《幸福到万家》等,均出自她之手。

  两位均是圈内知名导演和编剧,代表作数不胜数,深得广大观众的喜爱,名导姚晓峰+名编陈冬苓,这个阵容谁能不爱呢!

  据悉,这部《北上》目前正在筹备阶段,预计今年下半年开拍,大家期待这部新剧吗,欢迎留言!

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

为你推荐