妆点首页 > 职场 > 面试秘籍 > 正文

【教】在工作上,主动跳槽目的性很强,一定要深思熟虑!

来源: 2020-07-22 18:07:00

  【教】在工作上,主动跳槽目的性很强,一定要深思熟虑!

  对一个刚刚工作两年不到的人来说,跳槽是由很大风险的,这种风险来自于自己估计不足和未来职业成长的不确定性。


  一、跳槽那点事。对于职场人来说,跳槽真的是没有什么大惊小怪的,太平常了。在这平常的跳槽大军中,有很多人败在了自己冲动和草率的决定之下,要么一直到三四十岁还跳来跳去,没有什么真正的成长和收获,要么跳完之后后悔不已,悔不该当初匆忙的决定。当然,也有部分人员成功跳槽

跳槽

  1.据哈佛商业评论的统计,中国企业员工的忠诚度不到7%。也就是说在企业里,每100个人就有93个人有跳槽的可能。这还是几年前的数据,放到现在,估计应该更低了。也正是在这种跳槽大军的影响之下,好多人都跃跃欲试,希望通过跳槽实现华丽转身,一跃成龙成凤。


  2.跳槽分为主动跳槽和被动跳槽。所谓主动跳槽是指基于自己的职业判断,因为主观的原因,希望更换工作单位的行为;所谓被动跳槽是指因为企业或其他不可抗的原因导致自己不得不离开现有工作岗位,更换新的工作单位的行为。


  3.跳槽的江湖传说。现在关于跳槽有很多“江湖传说”,都是一些“高手”信手拈来之笔,告诉大家通过何种“秘笈”或者修炼何种“妙法”能够成功实现实质性的跨越,一跳成名。或者通过类似“葵花宝典”一样的“上乘功法”,一步步跳来跳去,最后跳成“绝世高手”。这些传说,只是商业化背景下的一家之言,既没有事实的说明,又没有科学的根据。即使那些“跳槽明星”们风光的背后,你知道有多少难言之隐?所以,跳槽并不是什么好事,而是不得已的行为。


  二、主动跳槽。主动跳槽是一种基于个人主动性的选择,一般情况下,理性的主动跳槽包括四个方面:


  1.实现个人的职业瓶颈突破


  不少职场朋友在公司工作一点时间,发现公司现有的业务成长、平台体质与职业通道都无法满足自己成长的要求,在现有的公司自己的发展已经到了极限,没有希望再有更高层的突破了,就希望通过跳槽来实现个人职业的新的成长。比如一些家族企业,管理并不规范,职级也不高。对于一些外来的聘用人员来说,到了总监这个级别也就到顶了。再往上就都是老板的亲戚朋友,根本没有可能,而且自己的待遇也停滞不前。这个时候,他们就希望通过跳槽了解决个人成长的问题了。


  2.个人价值的更好发挥


  在一些企业,员工的配置并不能真正做到人岗匹配。有不少人做着自己并不感兴趣的工作,这样的工作浪费了自己的大好青春,同时耽误了自己专长的发挥。为了能够做自己真正喜欢的工作,他们依然跳槽,去寻找真正属于自己的那番天地。这样的例子也有很多,比如一个计算机专业的程序人员,在某家公司总被当成后勤来使用。这样的工作对他来说非常无聊,也没有做自己程序工作的真正空间,于是坚决跳槽


  3.更适合自己的文化环境


  在一些公司,企业的价值导向并不能够为全体员工接受。比如,某人应聘到一个酒店工作,早上起来一上班先跳健康操,相互批评提意见,可是他不习惯这样的工作形式。时间一久,不适应转变为拒绝,就走上跳槽的道路。


  4.为了可持续性的高薪工作


  很多人在现有的单位里,对自己的待遇并不满意。一方面,企业给出的薪资可能不公平,另一方面,自己的期望值更高一些。为了获取更高的职业报酬,特闷寻找更合适的工作,并且希望能够够持续性的高回报。


  主动跳槽目的性很强,需要深思熟虑,否则风险很大


关键词:跳槽

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved