妆点首页 > 职场 > 职场动态 > 正文

【知场】三季度“最缺工”的100个职业排行发布

来源: 2021-07-26 16:01:09

  【知场】三季度“最缺工”的100个职业排行发布

中工网讯(记者李丹青)中国就业培训技术指导中心10月23日发布2020年第三季度全国招聘大于求职“最缺工”的100个职业排行。排行显示,生产制造及社会生产服务和生活服务领域,短缺职业较多。其中,营销员、保洁员、餐厅服务员、保安员、商品营业员、快递员、车工等连续半年来位列前十位短缺职业。家政服务员、客户服务管理员、房地产经纪人进入“最缺工”的前十位职业。


从排行情况来看,与第二季度短缺职业排行相比,制造业复苏明显,人才需求旺盛。新进排行的28个职业中,有19个与制造业相关。短缺程度加大的15个职业中,有5个职业与制造业相关。

同时,招聘需求人数和求职人数环比“双下降”,求职人数下降更明显,缺口人数扩大,供求关系仍然偏紧。

从“最缺工”的100个职业看,招聘需求人数从二季度的148.9万人下降到131.6万人,求职人数从二季度的74.3万人下降到49.2万人,缺口数从二季度74.6万人上升到82.4万人,总体求人倍率(招聘需求人数与求职人数的比值)从二季度的2.01上升到2.67。二季度复工复产高峰带来的反弹需求已出现回落,市场整体供求恢复常态。

值得关注的是,与疫情防控相关的职业短缺程度明显缓解。除缝纫工仍保留在排行内之外,缝制机械装配调试工、医用材料产品生产工、内科医师、药物制剂工、裁剪工等5个职业均退出排行,短缺程度明显缓解。

关键词:妆点

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved