妆点首页 > 职场 > 职场指南 > 正文

【学】关于企业文化专员面试,你一定要知道的事

来源: 2020-06-23 00:05:59

  【学】关于企业文化专员面试,你一定要知道的事

随着时代的发展、企业规模的扩张,除了追求产量之外,越来越多的企业开始思考从合理的绩效、优秀的企业文化等多角度入手来提高员工的效能。随之带来的,是人力资源部门的完整化和分工具体化。越大的企业,人力资源部门的分工也越细,有很多企业已经拥有了企业文化专员。那么在企业文化专员面试中,有哪些是我们必须知道的事呢?

什么是企业文化?

有些应聘者认为每年出去团建或旅游一次、年终办一场年会、平常给员工发一些节假日礼物就是企业文化,但实际上这只是企业文化中的一小部分。完整的企业文化包含有企业环境(指企业的性质、经营方向、外部环境、社会形象等)、价值观(指企业内各成员对于时间的好坏、是非判断是否具有一致性)、英雄人物(指可以作为其他员工学习榜样的企业核心人物)、文化仪式(指企业内的各种表彰、奖励、聚会及文娱活动)、文化网络(指企业内非正式的信息传递渠道)五个要素,缺一不可。

企业文化专员的主要职责

企业文化涵盖了企业日常运营中的方方面面,因此企业文化专员的工作也需要涵盖到完整企业文化的内容。主要包括:

1、负责企业文化建设工作,具体包括企业文化建设中的媒体宣传、广告宣传、演出策划等,塑造企业形象,制定并实施具体的企业文化活动方案;

2、组织各项员工活动,促进企业文化的传播。包括一些专题宣传活动、户外拓展活动等;

3、不断更新企业文化宣传内容,准备企业文化方面的培训。

企业文化专员面试准备

在了解了企业文化的含义及企业文化专员的主要工作职责后,接下来就可以具体准备一场企业专员面试了。在面试前可以通过该公司的一些对外媒体,了解该公司企业文化的总体框架及理念,过去在企业文化上已经做了哪些事。然后再准备一份有针对性的企业文化建设方案,不需要太过于详细,简单展示针对该公司的企业文化可以如何精进建设,有1-2个亮点想法即可。

在企业文化专员面试中,除了对于应聘者基本信息的核对、个人情况的了解外,主要还是要考察该应聘者对于企业文化的理解及认知。如果在企业文化的建设上,能够做到在和公司企业文化总方向维持一致的前提下,具体操作上也有一些创新的想法,那么面试结果也就十拿九稳了。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved