妆点首页 > 职场 > 职场指南 > 正文

【学】拿到了offer还能再谈薪资吗?

来源: 2020-07-03 12:05:39

  【学】拿到了offer还能再谈薪资吗?

职前百问

如果你关于求职的困惑不知道向谁询问~

如果你处在两难的境地不知道如何选择~

如果你的职业生涯看起来还不是很清晰~

关于实习、求职、职场

你的任何疑问,都可以向职前菌提问。

不论你是大学生还是刚步入职场的小白!


Q:收到offer了还能不能再谈薪资?

刚收到offer,但是薪资不是很满意,当时面试的时候谈期望薪资的时候,我只说了一个范围,结果只收到了底线工资,可否入职前沟通提出更改薪资问题?

一般从流程来说,要更改入职的薪资,是有难度的。

公司主管/经理在申请OFFER时,是告知了TA的上级领导,新员工的薪资是多少。如果要更改,无论你是用什么委婉的方式,对于用人的主管/经理而言,这个流程都是要重新走一次的。

站在对方的立场,TA是不会愿意给领导说,因为当时面试过程没谈透彻,现在对方要求加薪,请领导原谅我的无能。

所以,很大概率就是,你提出加薪,双方一拍两散。

这不是多几百元支出的问题,这是关联到领导的判断力问题,同时,也侧面让领导感觉你是个刺头,现在可以坐地起价,招进来以后说不定还会有更多的麻烦。

除非你是市场上难得一觅的人才,非你不行。否则未来的领导不会冒这个风险。

同理,如果你对这个OFFER可有可无,那大可以直接谈加薪,反正搞不成你也没损失。

如果你想进入这家公司,又对薪资不满意,更稳妥的做法是,先进去,在试用期表现出你无可替代的核心竞争力,同时和领导搞好关系,甚至可以在单独的私下场合开玩笑“怪罪”领导只给了你最低期望值。做好这些铺垫,转正的时候谈一个更理想的薪资,就是顺理成章的事情了。

Q:实习生离职前应该给同事、领导买礼物吗?

这个问题没有应不应该,只看你自己想不想。

如果真心想表达感谢,没有其他目的,可以买一些不太贵重的礼物,或者请同事们喝个下午茶;如果是想通过买礼物这种行为维系人脉,那么大可不必。

作为实习生,首先你不会参与到部门的核心工作中,企业招聘你的目的就是为了让你来完成一些简单基础但技术含量不高的活(不要抱怨实习总是打杂,因为你目前的能力只能完成这些事),你实习的目的也就是为了在这些活中不断提高自己的能力,为自己的下一份工作做准备。

所以不要在工作中参入太多个人感情以及过多的内心戏。

对于你而言,你可能第一次参加工作,第一次离职,你有很多不舍、留念和感恩,那你给同事以及领导单纯的表达谢意完全OK。

但是对于职场人而言,铁打的阵营,流水的实习生,你表达的谢意不会有其他的连锁反应,大家会欣然收下你的谢意,然后在下一个实习生到来后将你忘记。

作为一个在职场已经混成老油条的菌,坦白地告诉你,很多实习生离职后,有的我连名字都想不起来,不要觉得我冷血,这就是真实的职场。

每个职场人都有太多工作和事情要耗费太多精力,没有谁能一直记着一个和自己的工作生活都不再有任何交集的实习生,你离职后的工作会马上有另外一个实习生代替,你的前同事马上会进入到下一个繁忙的工作中,你的名字会逐渐移到微信聊天中最后的位置。

职场友情,碰到是缘分,没碰到是常态。


往期穿越门

Q70:应届毕业生应该选择中小企业的正式offer 还是去大企业实习争取留用?

Q71:应届生写简历时,写社会实践时,应该如何把一些经历换成较专业的词语?


Q72:应届毕业生,没有在公司实习过的经验,没有接触过项目,简历怎么写呢?

Q73:特殊时期还有哪些职位更容易找到工作?


Q74:春招时,被问到“为什么现在还没有找到工作?”,该如何回答?

Q75:应聘找工作的时候,填写简历的时候有需要填家庭成员的一栏。想知道目的是什么?


Q76:现在疫情基本控制住了,最近外出找工作,为何感觉面试很难通过?

Q77:企业要求应届生有相关经历,合理吗?大学生不都应该在学校学习吗?


Q78:4月找工作晚了吗?

Q79:签了三方协议还是应届生身份吗?

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved