妆点首页 > 职场 > 职场指南 > 正文

【学】「职场人生」如何在工作中找到成就感?

来源: 2020-09-14 00:07:13

  【学】「职场人生」如何在工作中找到成就感?

后台经常收到用户留言,除了问简历如何优化、如何回答面试中的问题的,剩下的一部分都是抱怨工作无聊觉得迷茫询问如何调整状态的。

啊,职业迷茫,这真的是一个无解的难题。

我有个大学舍友,爱玩爱闹,成绩也不差,毕业的时候很快就签了一家500强。过段时间再找她聊天,得知她早就换了一份工作了,平台更新,薪资更高,前途更广阔。

又过了一年,再跟她聊起来,她又换了两份工作。问她为什么换工作这么频繁,她表示:每份工作开始的时候我都充满干劲,但渐渐就觉得乏味无聊,换个新环境,工作更有动力。

我不能说周围同龄人都是这种状态,但是这样的年轻人确实有很多。迷茫、焦虑、丧、对工作失去热情,然后通过不断换工作来缓解自己的焦虑。

一份工作,充实我们的时间,为我们提供各方面的保障,理应是可以消除人生碌碌无为的焦虑,但很多时候因为工作我们又产生了更多焦虑。

人生的焦虑是对自我实现有要求,

而职业焦虑的本质是缺少成就感。

成就感是职业发展的动力,更是职场人每天起床的动力。大到产品上线公司敲钟上市,小到开会想到一个新点子、策划的一个小活动达到了预期,都能让工作中的人感到愉悦。盘活一个职场人,靠的就是对工作的信念和恰到好处的成就感。

那么,如何在工作中找到成就感呢?

有一些小诀窍可供参考。

首先,不妨设置一些可执行的小目标

没有职业规划的人一定要尽早定一个明确的职业规划,这是一个大的前提,也是在给自己职场路规划一个肉眼可见的方向。在大方向的前提下,根据自己的工作性质,合理规划每个阶段的小目标。

假如,你是一名普通的销售人员,你的职业目标是掌握一定甲方人脉和资源,然后成为金牌销售,实现工作时间自由,KPI自由,财务自由。

那么,你就可以为自己定下每年每个季度甚至每个月的小目标。包括但不限定于:每个月多加多少朋友圈好友以及如何维护这些人脉;每周看多少销售和公司主营业务相关的书籍和资料;每个月通过培训或者其它方式提高销售的技巧和话术,尽力完成公司定的KPI。当你给自己的要求高于公司对你的要求,成就感就不难get了。

其次,重新审视工作,看看你在工作中能学到什么

做的少,想得多,人会焦虑;做得多,想得少,人会无力。隔一段时间,复盘一次自己近期的工作,思考自己在工作中能学到了什么,能源源不断收获什么,收获的是不是你自己想要的,以及未来还能还想要获得什么。

宇宙守恒定律告诉我们,只要你付出了,就一定会得到回报,但回报的形式不定。那么我们不妨重新看看自己的这份工作,看看自己付出的东西都给自己带来了些什么?不管是不是你想要的,你的收获是别人不能拿走的。

再者,试着转换工作方法

如果,重复同一类型的工作让你感到无聊,不妨转换一下工作方式和方法。换一个角度来操作,顺便学一点新的技巧。生活需要小确幸,工作也是。

最后,调整心态,要做事,还要尽力做好

很多人没有成就感的原因在于,总是把自己放在完成者服从者的角度,觉得工作都是替老板做的、替公司做的。如果永远抱着这种心态,那什么样的工作都是无意义的,你只是一个按时上下班按月收到报酬的工作的机器。

学着在工作中当一个创造者主导者,即使是安排到我的工作,即使我没有太多话语权和决定权的工作,但是我按照自己的想法和能力去做,并且尽我所力做好了做到我满意了,那我就是工作的主导者,即使对整个流程只起到一点点作用和贡献,也同样与有荣焉。

如果你也在寻找工作中的成就感和意义,不妨按照上面的小技巧去试试。让自己不再是一个工作的奴隶,而去做生活的主人。

希望大家都能在工作中收获颇丰,前程无忧!


今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved