妆点首页 > 职场 > 职场指南 > 正文

【学】「职场问答」学历在求职中的重要性有多高?

来源: 2020-09-15 16:05:20

  【学】「职场问答」学历在求职中的重要性有多高?

职前百问

如果你关于求职的困惑不知道向谁询问~

如果你处在两难的境地不知道如何选择~

如果你的职业生涯看起来还不是很清晰~

关于实习、求职、职场

你的任何疑问,都可以向职前菌提问。

不论你是大学生还是刚步入职场的小白!


Q:你好,我明年3月份毕业,这次暑假回国只能呆一个多月,那我还有实习的必要吗?

恕我无法理解,你不去实习的原因是什么?因为暑假时间只有一个多月?

要知道,我们公司有的实习生只待了1个星期就离职了。请问你能比她时间更短吗?

与她而言,她虽然只待了一个星期,但她以后在简历上可以写自己曾经在上市公司实习过,哪怕她的工作经验依然不足,但这段短暂的实习经历可以为她的个人履历背书,她的下一个东家会觉得她曾经被上市公司路用过,那她身上一定有某个优秀的品质。

如果你能坚持长时间的实习当然是最好的,你可以在某个岗位上深入的去了解这个岗位的工作模式,这个行业的门道。

但哪怕你不能长时间的实习,也没有关系,你依然可以收获很多。

你可以收获:

一次试错的机会,让你了解到自己是不是真的适合这个岗位,如果是,你积累了经验,如果不是,你在大学期间的试错成本是极低的。

职场人的思维模式。相信我,只要你是有过真正的实习经历,你的思维模式和一直呆在象牙塔里面的学生是会有差别的。

职场人脉。和你的同事保持良好的关系吧,不要玻璃心,不要太脆弱,像个成年人一样去建立自己职场的人际圈,从实习开始。

④从你的提问猜测你是一名留学生,如果你以后准备回到国内工作,你有一份实习的经历,可以让你在毕业求职时比同学有更多优势!

所以,勇敢一点,在实习这件事上,有永远好过无。

Q:难道真的要研究生出来找工作才能称心如意吗,本科出来为什么感觉没有出路呢

告诉你一个残酷的真相,在职前学院做简历修改和求职辅导的人里面,研究生毕业的人占到了60%以上,他们普遍为求职感到迷茫。

迷茫的原因不外乎:自己当时为了逃避就业所以选择了考研,毕业之后发现考研出来就业依然很难,但是继续考博,似乎也很难,于是陷入了迷茫;

又或者当时读研时,没有站在就业的角度去考虑,随便选了一个专业,毕业之后发现这个专业也是个劝退专业,并不好就业;

再或者自己辛辛苦苦考研,读研三年毕业,再回头看自己的本科同学,好多都已经在企业做到了主管或以上的职位,而自己却要和比自己小3岁的本科生竞争,薪资也并没有高很多,哭唧唧。

诸如此类的迷茫,职前菌真是听到了太多太多。

所以,什么样的人求职受企业欢迎?

答案很简单,和企业招聘岗位匹配度最高的人,你不一定要是人群中最优秀,但你一定要是和岗位匹配度最高的。

什么叫和岗位匹配度高?

以一个初级新媒体运营人员为例,需要的是求职者对新媒体方面的专业知识有一定的研究和自己的看法,有过相关的实习经历最好,除此以外,还要有一颗不断学习乐于接受新鲜事物的好奇心。

而是不是研究生学历根本不是排在首位的,甚至一个硕士毕业的应届生来应聘这个岗位,我会担心她留不留得住!

当然,如果你求职的岗位上明确的写明了研究生毕业优先,或研究生以上学历,那么建议你考研或者跨专业求职。

往期穿越门

Q1:自己所学的专业和未来想从事的工作完全不一样,该怎么办?

Q2:我目前是一名大三的学生,在此之前除了兼职没有找过工作,请问第一份工作该从哪里开始找?


Q3:如何判断一家公司以及一个岗位的好坏?

Q4:不喜欢自己的专业也不知道喜欢什么


Q5:一定需要找对口的工作吗?

Q6:马上要实习了,有什么要注意的吗?


Q7:实习之前只做过兼职,也没在学生会干过,也没拿得出手的获奖经历,那求职简历上要怎么写呢?

Q8:会计学在未来还有前途吗?


Q9:HR在面试的时候会看个人品行吗?

Q10:老板会因为员工的努力感到感动吗?


Q11:性格内向、不善言谈交际的女生适合当老师吗?

Q12:2019年10月毕业的海外留学生,应该怎么找工作?


今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved