妆点首页 > 职场 > 职场指南 > 正文

【学】网申回应率低是常态,别让几次失败崩了心态

来源: 2020-11-22 08:03:30

  【学】网申回应率低是常态,别让几次失败崩了心态

故事的开始是这样的…

前段时间,计划去好友的城市玩,顺便蹭两顿饭。

A是在大厂做项目经理,已有两年工作经验的上班族,B是大学生入伍学业被迫延毕两年的应届毕业生,和好友聊了他校招的一些事。

简单概括下,我们这位好友的求职经历:

兴奋:积极参加校招,投了几家喜欢的企业,满心欢喜等待回应,期待职场生活;

沮丧:简历石沉大海,心情沮丧,在好友鼓励下又海投一波,继续等待;

失望:什么校招?啥也不是!都不理我,骗人的吧,哼!

无奈:下载各种求职APP开始找工作,没有工作经历,只能从实习干起;

否定:找工作好难啊,我是不是真的不行,要不随便找一个工作吧;

妥协:唉,没工资给我餐补交通补助也行,我就当学经验吧,谁让我是应届生呢!

你待校招如初恋,谁知它虐你千百遍…

看到这里,职前菌想做个小采访:

“有多少同学因为校招没有回应而被迫放弃校招机会,直奔社招,甚至打算通过考研这种方式逃避就业?”

今天的内容分享,肯定都是你平常压根没有注意到的,压箱底的网申小技巧来咯!错过了可别怪我没提醒你哟~

开放性问题应对小技巧

建议大家在回答开放性问题的时候,先将答案写在word中,再copy到网页上,这样做有两个好处,我猜你一定不知道!

第一点首先是我们可以避免因为网络卡顿或者是服务器不好导致的数据提交失败,而已经写好的回答却无法保留。第二点就是word有自动识别错误的功能,也可以提醒你去改正,比如英文单词拼写错误word就会直接提醒你啦!

回答开放性问题的时候答案宜长不宜短,这里不是要你一两句话把事儿讲明白,而需要你掰开揉碎地去描述相关内容,让HR能通过这个问题了解到你的能力。

在涉及到岗位相关要求的时候,更是要利用好关键词。

比如你应聘的这个岗位需要良好的沟通协作能力、数据分析能力,甚至是一些专业技术能力,都要写在答案当中,这样才能巧妙利用后台关键词筛选机制去增加自己的通过率!

做性格测试时的注意事项

很多网申的企业也是比较关注应聘者性格测试这一块的,可不要小看这一块哦,这可不是让你满口跑火车的哦,稍不注意就中了HR的圈套!

在性格测试的题目中,前面的题目和后面的题目往往有很大的关联性,大家在回答的时候要注意前后一致性,不要信口开河,一句话说不好就很有可能出现翻车,被系统评判为低分哦~

一定要做到在页面最后出现submit或是提交出现的时候再去提交数据,你只有点了提交按钮才代表你完成了整个测试,千万不要提前就关闭了导致前功尽弃。

很多同学都抱怨说在线测试的题目太多了,很多都像中途暂停或退出,职前菌不得不再强调下:

通常答到性格测试也接近网申的尾声了,请大家务必静下心来,耐心坚持下去!

勇于主动进行网申投递

我们都知道网申除了机器筛选外,其实还有一个人工筛选部分。

如果我们的同学足够幸运,可以匹配到一个人工筛选,那么即便你的硬性条件(学历、专业等)不是那么匹配,但是你所展现的能力又是符合企业需求的,也是有可能被企业录取的哦!

这边有两点建议给到做网申的同学们。第一个是我们发现很多同学在网申过程中是很被动的,学校发出了一些网申的信息大家才去申请,而不是主动去寻找网申的信息,这里大家一定要自行通过多方渠道去搜寻网申信息。

第二点就是我们在做岗位匹配的时候会发现,某一些岗位和我们自身的能力有一定的不匹配,比如有一些岗位他会要求一本以上的同学去投递,而你是二本。但我们还是建议去做投递,我们要去挖掘这个岗位信息里的关键点,去寻找企业需要什么样的能力,自己在网申相关内容中去呈现出这些能力,去与这个岗位相匹配。

所以,一定要勇于去做网申这个动作,千万不要害怕!

网申复盘必不可少

听过活动复盘,没听过网申复盘吧?今天职前菌就来给你聊聊这其中的奥妙~

拿好小本本,这些东西都要记录好哦!

网申网站的账号密码及链接,可以准备一个电子版本整理好,以便后期查询或完善信息;

整理答过的开放性问题,以便后期遇到重复的问题可以直接copy,省时省力;

整理投递过的企业和岗位,记录好相关时间点,以便后期查询进度;

在今年这样一个特殊的情况下,就业形势不容乐观,网申的压力确实是会比较大,但我们相信,只要大家的方向是对的,方法是对的,大家都能斩获自己的心仪的offer!

我们找工作不管是网申也好面试也好,都是一个有碰运气的过程。可能有一些同学投递第一个简历的时候就能拿到offer,可能有一些同学投递了十来个岗位才能够拿到offer,所以我们还是要看一定缘分,不要过于去担心自己的情况。

回归到我们开篇的故事那里,不知道有多少同学因为网申没有回应放弃校招,选择社招。

在此,职前菌不是指社招的企业不好,只是对于咱们应届毕业生来说,校招应当是首选,毕竟没有相关工作经验,职场小白很难在社招中脱颖而出。

最后,职前菌想再提醒下各位同学:网申本身就是一种回应率比较低的简历投递方式,大家千万不要因为几次失败就崩了自己的心态!

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved