妆点首页 > 职场 > 面试秘籍 > 正文

【教】职场最好的状态,就是做对了这3件事情

来源: 2020-08-12 03:02:01

  【教】职场最好的状态,就是做对了这3件事情

追求舒适而惬意的职业状态,是每个人的理想之一。现实生活中,我们很大一部分时间都是在职场中,除了吃饭睡觉,我们基本一半时间都是在职场上和人打交道,工作与学习。

面对这样一大段时间,人们肯定会追求平衡,平衡自己工作的方方面面,所以面临职场很多困惑,我们需要有人给我们指点迷津,面对职场上的难点,我们需要通过学习找到解决方案。

<b>职场</b>

职场是一个大的舞台,各种角色纷纷上台表演,每个人的想法都不一样,有时候职场像战场,要通过一路打怪升级,才能实现自己的梦想。有时候职场又像一个家庭,在自己脆弱的时候,需要同事的安慰和帮助。
就像一千个人有一千个哈姆雷特一样,一千个人也有一千个人的职场,但无论何种人,都希望自己在职场上,能够处于舒展的状态,就像马戏团有个表演,是把不同的三个小球,不断在手上轮流抛接,我们经常感慨杂技人员的熟练手法,试想一下,如果我们能像那些熟练的杂技人员一样,把职场中的各项事情,像抛接小球一样,熟练有序流畅,那我们的职场岂不是变得非常完美。
我们每个人,在职场上都有三个小球,职场最好的状态,就是让这三个小球在手上熟练的抛接。
第1颗小球:没有健康,什么都是零。
年轻的时候,不知道健康的珍贵,以为疾病离自己很远,等到中年才发现,原来健康才是最大的财富。
千万不要做用健康换金钱的事情,因为你可以用健康换来金钱,但是你肯定用金钱换不来健康。
我们经常在网上看到一些这样夸张的标题,病不起,一病花掉了半辈子的积蓄,其实在现实生活中,这还真不夸张。我有次住院,旁边病床是一位老人,住了一个星期就花了十几万,和老人聊天,老人说千好万好不如身体好。
健康本身就是一笔无价的财富,有了身体健康,你才能够为家做更大的贡献,能够在工作上,做出更好的成绩。同时,因为身体健康,你的心情也会愉悦,每天活得很有奔头。
除去一些先天疾病外,我们每个人都应该重视自己的健康。个人认为,一个人应该在25岁以后,就树立健康意识,树立起少熬夜少吃冷饮少作自己的健康意识,千万不要调侃这种生活作息方式,现在欠的债,将来都会还的。
同事的老公平时喜欢熬夜,因为工作原因,精神压力也比较大,前两年,身体出现全面垮台,断断续续住了两个月的院,出院后的心得就是,健康太重要了,没有健康什么也干不了,从此他走上了养生之路,每天按时睡觉,规律锻炼。
每个漠视健康的人,都应该去医院看看,只有在医院转了一圈后,你才会珍惜当下,珍惜自己的身体,好好的活着。
第2颗小球:人生是一幢建筑,家庭就是建筑的地基。
家庭是一个人最坚实的后盾,一个人过了而立之年,倘若没有家庭,侧面说明他的人生是不完整的。同时只有家庭是稳定的,你在职场,才会没有后顾之忧。
一个完整幸福的家庭有什么用?它是你情感寄托的地方,是你奋斗的地方,也是你爱的源泉。同时也是你自我负责的一个地方,因为有了家庭,你开始对自己负责,对他人负责。
我有一个朋友,几年过着单身日子,平时想干什么就干什么,想吃喝玩乐就吃喝玩乐,整个生活毫无规律,他自己也经常悠然自得的说,还是一个人好,想干什么就干什么,看你们结过婚的人,每天一下班,就急着赶回家做饭。
就这么一个喊了几年单身贵族的朋友,突然某一天结婚了,问他原因,他说,有了家才算完整的人生啊,以前一个人的确是好,但是感觉没有情感的寄托,现在有了家,将来有了孩子,就会觉得生活更美好。
在每座城市的无数油腻男,虽然每天为了生活奔波,为了工作奔波,在外面受苦受累,但是一回到家,就会备感轻松,觉得整个人身心都轻松了,看到孩子笑脸,妻子端来的饭菜,就觉得人生如此足矣。
所以家是什么?家是让你勇敢的地方,家是让你放心的地方,家也是让你觉得快乐的地方,家让你有了快乐可以分享,有了痛苦和难受有人分担理解。
从某种程度上讲,家庭让一个人的人格变得完整和稳定,性格变得圆满。一个人在合适的时间成家立业,是对自己最大的负责,同时也是在持续的幸福。
一个没有家庭观念的人,会很少考虑到他人感受,也会很少顾及他人,因为他没有家庭,没有子女,没有妻子,他不知道如何去照顾别人。但是一个人如果有了家庭之后,他就知道如何去照顾别人,如果让自己和他人都幸福。
第3颗小球:良好的职场人际关系,是你快乐的源泉。
我们生活中的很多人,绝大多数问题都出现在了人际关系上,良好的人际关系会让人感觉舒服,人在社会上,绝对不是一个个体,每个人都要和其他人打交道,如果你和其他人打交道,形成了和谐的交往,那你就会有种如鱼得水的感觉,生活对你来说就会快乐很多。
不善于处理人际关系的人,往往会在生活中磕磕碰碰,在职场上更会举步维艰,因为很多工作上的问题,说白了都是人际关系上的问题。有人帮助和没人帮助是截然不同的两种结果。
人际关系就相当于我们生活中的润滑剂。
我们说一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,多个朋友多条路,由此可见人际的重要性。
人际关系在职场中显得尤为重要,因为职场,本身就是人与人打交道,人与人协作的一个过程。所以一个高情商的职场工作者,会不断的修炼自己的人际关系,不断通过良好的人际关系,打通职场的任督二脉。
健康的身体,稳定的家庭,和谐的人际关系,如果你能把这三颗小球抛接的很好,那么你就已经拥有了最好的职场状态。

关键词:职场

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved